Communiqué de presse 2014 - no 3 : 23.08.14

Une équipe vaudoise sacrée Championne Suisse

Plusieurs centaines de jeunes triathlètes amateurs et d’élite ont participé à la 21e édition du Triathlon de Lausanne. Victoire vaudoise dans l’épreuve reine de la journée, remportée par Triviera sacrée championne suisse par équipe !
Des conditions météorologiques idéales ont accompagné les jeunes athlètes des catégories Ecoliers, Kids et Youth League, qui se sont élancés sur les parcours lausannois spécialement conçus pour leur niveau. En fin de journée, l’équipe Triviera a été sacrée Championne suisse par équipes.

La première journée du Triathlon de Lausanne s’est déroulée dans la sérénité et sans incident. La matinée a été consacrée aux enfants et à la jeunesse, qui ont fait preuve d’une grande motivation tout au long du parcours.

Le soleil était au rendez-vous en fin d’après-midi pour accueillir le Championnat suisse par équipes. Les meilleures triathlètes helvétiques, issus d’une quinzaine de clubs, se sont mesurés en parcourant les 256m de natation, 5km de vélo et 1.2km de course à pied qui les séparaient de la ligne d’arrivée. Cette course a été remportée par le team Triviera de Vevey, suivie par les deux équipes de Hütten (TG).

Tous les résultats de cette journée sont disponibles via le lien de Datasport : http://services.datasport.com/2014/tri/lausanne.

En matière d’animation, l’ambiance était garantie sur la Place de la Navigation, notamment avec des démonstrations de Zumba ! Au cœur du Tri expo, les spectateurs et les athlètes ont également pu rencontrer des joueurs du Lausanne Hockey Club, présents pour une séance de dédicaces!

La journée de dimanche s’annonce elle aussi intense en émotions ! Dès 8h00, le public pourra encourager les coureurs des catégories relais, suivis par les catégories Short distance et STC Olympic, communément appelée distance Classic. Pour couronner le tout, à nouveau de nombreuses animations et sessions de zumba dès 11h30 !

De plus amples informations et des détails sur les courses sont disponibles sur notre site www.trilausanne.ch.